miércoles, 30 de agosto de 2023

 Pastel Fondant

El fondant es una pasta de azúcar con la que se cubren pasteles, cupcakes, galletas o bases, creando una capa superior firme, lisa y ligeramente brillosa. También se usa para moldear figuras y hacer decoraciones.

La pasta se corta fácilmente, es suave y sumamente moldeable. Comercialmente está disponible en varios colores, aunque el más común es el color blanco, el cual se pude pintar con colorante en gel. Antes de utilizarlo, siempre debe amasarse sobre un tapete de silicón o sobre una superficie espolvoreada con muy poca fécula de maíz hasta conseguir una pasta suave, flexible y moldeable. Si lo siente seco o se cuartea, añádale un poco de glicerina y amáselo hasta incorporarla. Conserve el fondant a temperatura ambiente, nunca en refrigeración, en un recipiente hermético hasta por 3 meses.



Ingredientes

 1 cucharada de grenetina en polvo

 ¼ de taza de agua

½ taza de glucosa o jarabe de maíz

2 cucharadas de glicerina

 1 kg de azúcar glass

1 cucharada de esencia de almendra transparente (opcional)

cantidad suficiente de manteca vegetal

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