Pastel Fondant
El fondant es una pasta de azúcar con la que se cubren
pasteles, cupcakes, galletas o bases, creando una capa superior firme, lisa y
ligeramente brillosa. También se usa para moldear figuras y hacer decoraciones.
La pasta se corta fácilmente, es suave y sumamente
moldeable. Comercialmente está disponible en varios colores, aunque el más
común es el color blanco, el cual se pude pintar con colorante en gel. Antes de
utilizarlo, siempre debe amasarse sobre un tapete de silicón o sobre una
superficie espolvoreada con muy poca fécula de maíz hasta conseguir una pasta
suave, flexible y moldeable. Si lo siente seco o se cuartea, añádale un poco de
glicerina y amáselo hasta incorporarla. Conserve el fondant a temperatura ambiente,
nunca en refrigeración, en un recipiente hermético hasta por 3 meses.
Ingredientes
1 cucharada de
grenetina en polvo
¼ de taza de agua
½ taza de glucosa o jarabe de maíz
2 cucharadas de glicerina
1 kg de azúcar glass
1 cucharada de esencia de almendra transparente (opcional)
cantidad suficiente de manteca vegetal

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