lunes, 28 de agosto de 2023

Pastel Crema de Mantequilla Francesa

La Crema de mantequilla francesa, sigue siendo una técnica no demasiado fácil de dominar, debido a la cocción de azúcar. ¿ Pero que es la crema de mantequilla Francesa? Pues básicamente, una emulación entre mantequilla y un jarabe. Esta crema de mantequilla francesa, esta muy presente en infinidad de postres y pasteles.




 

INGREDIENTES PRINCIPALES

Para la tarta:

240 g de pacanas

110 g de harina

1 cucharadita de levadura en polvo

½ cucharadita de sal

5 Huevos

200 g de azúcar

60 ml de aceite vegetal

45 l de zumo de naranja o agua

2 cucharadas de ralladura de naranja

1 cucharadita de extracto de vainilla

Para la crema de mantequilla francesa:

5 yemas de huevo

100 g de azúcar

1 cucharada de agua

1 cucharadita de zumo de limón

340 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente

30 ml de brandy o licor de naranja

2 cucharaditas de extracto de vainilla o pasta de vainilla

½ cucharadita de sal

12-16 Pacanas tostadas

 

No hay comentarios:

Publicar un comentario

  Bitácora Dia 1 - 22/08/2023 Elaboración de pastel de crema de mantequilla para ocasión de cumpleaños para la familia Vásquez acompáñanos a...