lunes, 28 de agosto de 2023

 Pastel de crema de mantequilla de merengue suizo

Este pastel capas o simplemente tarta, según queramos denominarlo, es delicioso y muy sencillo de preparar. A simple vista puede parecer laborioso, pero la verdad es que no lo es. Consiste en varias capaz de bizcochos que se unen por un relleno de mantequilla de merengue suizo ( crema, mantequilla, mermelada...) y que se cubren bien con ese mismo relleno, como es ente caso o con otro diferente que combine con el del interior. Podemos hornear un solo bizcocho alto que después cortaremos en capaz o bien hornear por separado las distintas capas del mismo, teniendo en cuenta que si lo hacemos en un solo molde, el tiempo de horneado será mayor. Para hacer el bizcocho podemos utilizar mezcla de azúcar morena y blanquilla o tan solo una de ellas. Según nos guste mas, pero si ponemos una parte de azúcar morena le aportara un sabor mas a caramelo. Si lo preferimos, podemos sustituir el aceite por mantequilla, pero entonces tendremos que batir muy bien la mantequilla a temperatura ambiente con el azúcar, hasta que este cremosa.





INGREDIENTES:
Para los bizcochos:
190 gr. de aceite de girasol
100 gr. de azúcar moreno
100 gr. de azúcar blanquilla
4 huevos
200 gr. de harina
2 cucharaditas de levadura química
Una pizca de sal
30 ml. de leche
1 cucharadita de pasta de vainilla

Para la crema:
4 claras (150 gr. aproximadamente)
250 gr. de azúcar
400 gr. de mantequilla
1 cucharadita de pasta de vainilla
2 cucharadas de pasta de frambuesas

Para el almíbar:
250 ml. de agua
2 cucharadas de Cointreau
1 cucharada de azúcar

Para decorar:
Unas frambuesas frescas
Azúcar glas


No hay comentarios:

Publicar un comentario

  Bitácora Dia 1 - 22/08/2023 Elaboración de pastel de crema de mantequilla para ocasión de cumpleaños para la familia Vásquez acompáñanos a...